Gentes de la hostelería y la gastronomía de A Laracha, Camariñas, Muxía, Ponteceso, Malpica y Laxe se reunieron están mañana con operadores turísticos del sector para debatir sobre las ventajas e inconvenientes del turismo, sobre el uso racional de los recursos del territorio y sobre cómo la gastronomía puede reforzar el valor diferencial del geodestino Costa da Morte, un emblema de identidad que hay que cuidar y seguir posicionando.
Al encuentro asistieron, entre otros, el alcalde y la concejala de turismo de Laxe, la teniente alcaldesa y concejala de turismo de A Laracha, el concejal de urbanismo del BNG de Camariñas, el gerente del GALP Costa da Morte y el presidente de Apetéceme, la Asociación de Profesionales y Empresarios Turísticos de Costa da Morte.
Abandonar el tradicionalismo sin olvidar la tradición, exprimir los recursos sin saquearlos, establecer modelos de regulación sostenibles que satisfagan las necesidades de todas las partes e imitar modelos como el de la Bretaña, son algunos de los temas de interés que se pusieron sobre la mesa. “Poner en valor lo que tenemos sin caen en los estereotipos turísticos” fue uno de los aspectos que revoloteó en el ambiente del Museo del Mar de Laxe durante toda la mañana.